JJC – Jalan Jalan Ceria Yuk

10 Tempat Recommended Buat Kamu Untuk Berburu Scene Kabut Keren di Yogyakarta!

Tempat Wisata di Yogyakarta

Everyday is holiday!

Nah, begitu semboyan para pecinta jalan-jalan yang tak mengenal lelah maupun sekedar halangan termasuk cuaca.

Bagi traveller cuaca gak menjadi penghalang untuk mengunjungi tempat-tempat yang indah tanpa terkecuali musim hujan.

Musim hujan memang sudah mulai membasahi kota Jogja, namun percaya atau tidak,

pasti ada aja titik unik yang selalu ditawarkan.

Yap! Hujan selalu identik dengan kabut.

Kabut itu gak selalu merugikan kita lho! Karena kabut mempunyai nilai seni yang cukup tinggi.

Nah, untuk kamu para pencari panorama alam yang indah, momen hujan ini bukan menjadi penghalang pastinya.

Dan demi mendapatkan potret alam yang bagus, kamu gak perlu jauh-jauh untuk keluar kota guys!

Jogja gudangnya! Karena Jogja mempunyai sederet tempat yang menawarkan panorama kabut menawan yang recommended banget!

So, check it out traveller!


Negeri di Atas Awan, Kebun Buah Mangunan

Negeri di Atas Awan, Kebun Buah Mangunan

Kebun Buah Mangunan via marikitadolan.wordpress.com

Kebun Buah Mangunan bertempat di puncak Mangunan, Dlingo, Imogiri.

Untuk menuju tempat ini, sekarang sudah banyak petunjuk jalan kok.

Jadi, jangan takut nyasar ya traveller!

Kebun buah yang satu ini sudah tidak perlu disangsikan lagi keindahannya, terutama saat berkabut di pagi hari.

Jadi buat kamu pengejar sunrise, siap-siap bangun pagi ya kalau mau menikmati indahnya matahari terbit di kebun buah ini!

Karena ketika kamu di gardu pandang dan menikmati indahnya sunrise, kamu akan merasakan seperti sedang di atas awan layaknya di negri dongeng.

Dijamin pengorbanan bangun pagi kamu terbayarkan dengan indahnya panorama yang kamu temukan di sana!


Taman Langit di “Puncak Becici”

Taman Langit di “Puncak Becici”

Taman Langit via: http://www.maioloo.com/maioloo/wp-content/uploads/2016/01/Romantisme-Puncak-Becici.jpg

Penduduk sekitar lebih sering menyebut tempat ini sebagai taman langit meski nama official-nya adalah Puncak Pinus Becici.

Yup! Untuk menuju puncak ini hanya diperlukan waktu kurang lebih 10 menit dari Kebun Buah Mangunan.

Di Taman Langit ini juga memberi kesan negeri di atas awan.

Karena jika kabut tersebut hilang, pemandangan kota Jogja dan Bantul akan terpampang nyata.

Hmm… Sepertinya bakalan lebih manis kalau menikmatinya dengan si dia!


Merapi, Kaliurang

Merapi, Kaliurang

Kaliurang via kaliurangadventure.blogspot.com

Merapi? Kaliurang? Siapa sih yang gak kenal sama tempat ini.

Kegagahan si gunung yang satu ini memang sudah tersohor namanya. Maka dari itu tempat ini tidak pernah yang namanya sepi pengunjung.

Kaliurang sendiri terletak di ujung utara kota Jogja.

Buat kamu yang masih mencari tempat untuk sekedar menikmati sunrise, layaknya di negri dongeng, kamu bisa kemari guys!

Di wisata ini menawarkan banyak destinasi seperti Kali Kuning, Hutan Larangan, Gardu Pandang Gunung Merapi, dan yang lainnya.

Kesan mistis pada saat berkabut juga akan kamu rasakan karena tempat ini selain menawarkan wisata, juga menawarkan ceritanya.


Dibalik Surga Tersembunyi di Watu Payung, Gunung Kidul

Dibalik Surga Tersembunyi di Watu Payung, Gunung Kidul

Watu Payung via: http://3.bp.blogspot.com/

Tempat ini memang belum terlalu terkenal para traveller.

Namun, keindahannya juga gak bisa diremehkan lho!

Kabut pagi yang telihat kala musim hujan memberi kesan bak seperi negeri di atas awan juga.

Hutan hijau, sungai dan beberapa gundukan pegunungan memberi sensasi seperti kamu seperti di puncak gunung tinggi.

Dan gak jauh kok guys kalau kamu mau kesini, karena “Surga Tersembunyi” ini terletak di area perbatasan antara Bantul dan Gunung Kidul ujung dari kecamatan Imogiri.


Gedang Sari Green Village

Gedang Sari Green Village

Gedang Sari Green Village via: https://wisatabagus.co/wp-content/uploads/2015/12/Green-Village-Gedangsari1.jpg

Gedang Sari Green Village merupakan sebuah desa wisata yang terletak di kawasan Gedangsari, Gunung Kidul.

Kawasan ini merupakan tempat yang dirancang khusus untuk desa wisata yang berbasis pertanian.

Di desa wisata ini kamu bisa menjumpai berbagai macam buah dan tanaman.

Dan jangan heran, kalau kawasan hijau ini nampak seperti pemandangan ala-ala Selandia Baru.

Apalagi saat keadaan berkabut! Wow! Mirip banget dengan Selandia Baru saat musim dingin, traveller!


Dinginnya Kabut di Atas Pohon, Kalibiru, Kulon Progo

Dinginnya Kabut di Atas Pohon, Kalibiru, Kulon Progo

Kalibiru via: http://4.bp.blogspot.com/

Terletak di kawasan Kulon Progo, tempat ini sudah banyak dikunjungi orang.

Tak perlu dipertanyakan lagi, hamparan waduk yang indah di depan mata dapat kamu nikmati dari atas pohon.

Tentunya karena kamu adalah penggila kabut, maka tempat ini juga sangat pas untuk hunting foto.

Menikmati kabut alam pada atas pohon membawa kamu pada sensasi dingin yang menyejukan!


Kebun Teh Nglinggo, Kulon Progo

Kebun Teh Nglinggo, Kulon Progo

Kebun Teh Nglinggo via: http://kemanaajaboleeh.com/

Jika kamu sudah menetap di Jogja, pasti kamu kenal dengan kebun teh yang satu ini.

Kebun teh Nglinggo ini merupakan perkebunan teh satu-satunya yang ada di Jogja.

Tak ada bedanya dengan kebun teh di kota lain, perbedaanya hanya Jogja cenderung panas.

Nah, di musim penghujan seperti sekarang ini, kamu bisa merasakan sensasi yang berbeda karena biasanya akan muncul kabut perkebunan.

Ya seperti di puncak Bogor gitu.


Puncak Suroloyo

Puncak Suroloyo

Puncak Suroloyo via: http://www.piknikdong.com/

Keindahan Puncak Suroloyo memang tidak bisa dipandang sebelah mata.

Dari gardu pandang utama, kamu bisa menikmati indahnya kota Magelang yang diselimuti kabut tentunya.

Selain itu, Candi Borobudur pun akan terlihat di depan mata dari puncak ini.

Dan pastinya, kamu akan mendapatkan indahnya pemandangan di atas awan.


Rasakan Sensasi Gloomy di Hutan Pinus, Imogiri

Rasakan Sensasi Gloomy di Hutan Pinus, Imogiri

Hutan Pinus via http://www.faktamedia.net/

Hutan Pinus? Wow! Jadi teringat kisah cinta si Bella Swan dan Edward Cullen.

Romantisme yang ditawarkan oleh hutan ini, jangan kamu lewatkan traveller!

Terlebih ketika kabut masih menyelimuti hutan ini, kamu bakalan merasakan nuansa gloomy.

Cocok banget buat kamu sang pecinta photography! Siapkan kamera dan lensa terbaikmu ya!


Puncak Kendeng Gunung Kukusan, Kulon Progo

Puncak Kendeng Gunung Kukusan, Kulon Progo

Puncak Kendeng Gunung kukusan via: http://3.bp.blogspot.com/

Puncak Kendeng sejatinya hanyalah bukit kecil yang berada di Kulon Progo.

Untuk mencapai puncak ini hanya memakan waktu sekitar 10 menit saja.

Pemandangan yang ditawarkan tentu juga tidak bisa dianggap remeh.

Banyak spot menarik yang dapat dilihat dari puncak bukit ini.

Buat kamu yang punya hobi mendaki gunung, tempat ini bisa jadi alternatif untuk merasakan sensasi naik gunung padahal sebenarnya sih hanyalah sebuah bukit.

Tapi jangan salah guys.

Biarpun hanya sebuah bukit, puncak ini juga menawarkan sensasi di atas awan lho!

So, gimana sang pecinta pemandangan di atas awan?

Sudah mantep mau kemana nih? Gak bawa pasangan sih gak apa-apa,

hanya jangan lupa bawa kamera ya!

2 thoughts on “10 Tempat Recommended Buat Kamu Untuk Berburu Scene Kabut Keren di Yogyakarta!

  1. Sekolah Pariwisata Yogyakarta

    Terima kasih info tentang ini sangat bermanfaat.
    Tempat-tempat yang bagus di Indonesia sebenarnya banyak yang belum tereksplorasi untuk diolah menjadi tempat wisata.
    Semoga website ini terus menyajikan info yang menarik dan bermanfaat bagi pengunjung dan pembaca.

  2. Tama Andy Post author

    Thanks untuk Sekolah Pariwisata Yogyakarta, jadi semangat kami untuk terus mengembangkan website ini..

    Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *